Цок-цок

Татьяна Уточкина
Цок-цок по переулку каблучки,
По тёмному ночному переулку,
Как страшно мне совсем одной  идти,
Но впереди мелькнула вдруг фигурка.

Прибавлю шагу, быстро догоню
Я девушку, шагающую смело,
В её глазах себя не уроню,
Идти вдвоём - совсем другое дело.

Услышав сзади быстрые шаги,
Попутчица тотчас стартует лихо.
Вперёд-вперёд, о боже, помоги
Её догнать, хоть я и не трусиха.

В таком тандеме - впереди она,
А я чуть сзади, только на полшага
До перекрёстка добегаем. Тишина,
Глядит в мои глаза: "Ну, ты и гадость".