Не с той ноги

Мощенков Михаил
"Но свою неправую правую я не сменю на правую левую! ..."
                В. Высоцкий

Вдруг, проснувшись не с левой, но с правой,
понимаю, что в корне не прав,
сознаю, что попутал лукавый
раздвоив моё "Я" для забав.

... есть потери - потеряны нервы,
этот бой на неравных с собой. -
Из двоих нас сегодня ты первый,
я последний, а значит второй!

"Поклоняюсь", как Богу субботе,
сам себе говорю: - "Поделом!"
Впереди я вторым на работе,
ну а первым второй за столом.

- Стоп...! - кричу необузданным мыслям,
вопреки, сам второму себе -
вниз летят недоступные выси,
дивиденды себе, голытьбе.

Понимаю судьба, понимаю -
все издержки давно на кону.
Я по дружбе себя обнимаю,
не забыв помянуть Сатану.