Перстень кузнеца

Максим Бривка
В землях далёких стоит деревушка,
Мастер-кузнец в ней творит день за днём.
В кузницу носит обед мать-старушка;
В кузнице диво сверкает огнём!

В деле своём мастер лучший в округе,
Чтят труд его короли и князья.
Ковкой фигурной довольны подруги,
Сталью клинков восхищались друзья!

Мастеру силы дарили металлы,
Тайны их сплавов кузнец раскрывал.
Так соблюдая свои идеалы:
Перстень узорный тот мастер создал.

В перстень вплетённые золота нити,
Прочный союз обрели с серебром.
Солнца играли лучи в фианите,
Медные вставки горели огнём!

Перстень достойный монаршего взора,
Выкован был кузнецом на заре...
Души металлов таились в узорах,
Мастера навык сокрыт в серебре.

Люди узрели в том перстне искусство.
О красоте расходилась молва...
Мастер вложил в перстень лучшие чувства,
Чувств передать нам не смогут слова.

Создал кузнец своей жизни творение,
Перстень оставит в истории след.
Мастер достиг с ремеслом единения,
Память о нём не сотрут сотни лет...

В землях далёких стоит деревушка,
Мастером перстень был выкован в ней...
Это придание припомнит старушка,
В свете вечерних,расскажет,огней.