Не спрашивай меня

Анна Юренкова
Не спрашивай меня о том, что раньше было,
От том, как ночью когда-то на луну я выла,
О том, как я пахала, как кобыла.
Я всё давно уж позабыла.

За счастье настоящее сполна я заплатила,
Грехи свои я замолила,
Свою историю я изменила,
Свои Олимпы покорила.

Не спрашивай меня о тех, кого любила,
Я их простила, на стороны четыре отпустила.
Из сердца вырвала их силой,
Я выбрала стать им немилой.

Я перестала бегать за любовью,
И за неё платить свою кровью,
Теперь любовь бегает за мной,
А я решаю, кто избранный, любимый мой.

Не спрашивай меня о том, что есть,
Миллиардов частичек бытия не перечесть.
И то, что жив душой -уже благая весть,
В остальном лишь разберись, где честь, где лесть.

В настоящем важность всех вещей ты взвесь,
Отпусти и лень, и гнев, и спесь,
Сквозь все преграды разума пролезь
И в волшебство мгновения окунись ты весь.

Не спрашивай меня о том, что будет,
Кто по гроб жизни будет верен, а кто позабудет,
Где жизни главный акт, а где еще прелюдии,
И верить ли обвинениям самозваных судей.

А будет то, что сам пробудишь,
Взрастишь плоды, коли сам их не погубишь,
Любимым будешь,
Когда по-настоящему полюбишь.
5 июля 2015