Ах, живая музыка света

Сергей Назаров 3
Ах, живая музыка света…
Утро… в дремучем лесу…
От звёзд не осталось и слЕда
Свет пробивает листву

Яркими тонкими нитями
Танцует во всю высоту
Солнечным дождиком прыгает
Сжигает кромешную тьму

Где то… кукушку на дереве
Мимоходом  он  пробудил
Ей дятлы дружно ответили
Глухарей на току разбудив

Лавиною звуки срываются
В  пока ещё спящем лесу
А солнышко всем улыбается
По озёрному, брЫзжа,  песку

От воды отлетают кометами
Зайчишки, что  слЕпят глаза
И кажется воздух...-  конфетами...
Одетыми в свет… Чудеса…

Хочется пить ту прозрачность
Глотками в полную грудь
Впитать  в себя всю хрустальность...
Эту волшебность...и чудь…

А сей фантастический запах
Свежей упавшей росы
Дурманит собою в распадках
Мешаясь с медом травы

Волшебство и магия Утра
В летнем дремучем лесу
Рождают любовные чувства
Природную страсть наяву...

От того... вокруг... все живое
Покидает...  царство Морфея
Из состояния покоя...
Пробуждается... не жалея

Люди рады...  новому дню...
Он ведь на Свет... так красиво... родился...
И ночку... срубив на корню...
Величаво... на Земле... воцарился...