цветочный запах

Алиса Дождь
есть что-то худшее, чем ложь
и что-то мерзостней предательств.
есть  горше, чем полынь -- трава
и красивее астр --  цветы.
ты вряд ли громко позовёшь
и вряд ли алых красок платье
надену и найду слова,
что сводят древние мосты.

привыкшим к лести господам
не станет без меня печальней.
той, что осмелилась за грань.
но вряд ли знала что по чём.
ты слышишь столько нежных "да",
и не разгадываешь тайны.
а просто собираешь  дань...
цветочный запах... манит пчёл.

да... философия чудес
в самоотверженности страсти.
а я лишь лампочка в ряду.
смешна до колик, как сейчас -
давным давно... ты вновь воскрес!
так авве... радуйся и властвуй.
конечно, вряд ли я приду,
чтоб возвратить тебе аванс.