Просьба

Иван Парамонов
Родина вся из частичек и точек,
Видных лишь ей самой.
Можно, я встану на этот кусочек?
Можно, он будет мой?

В жизни суровой и смерти не скорой,
Не упростив ходьбу,
Можно, я сделаю это опорой,
Чтоб обрести судьбу?

Горе не ломит и счастье не длится
В этой святой глуши.
Можно, я буду по-детски молиться
На небеса души?

Можно мне выдумать доброго Бога,
Чтобы его любить?
Разве же надо мне, бедному, много?
Только бы жить да быть.

2015