Маленький праздник

Зура Умарова
В стекло оконное  стучит берёза веткой,
Напоминая, что есть мир огромный где-то.
В палате белой, весь окутан проводами,
Лежит мальчишка с очень взрослыми глазами.

Он так мечтает быть здоровым и счастливым,
И переносит процедуры терпеливо.
Болезнь то прячется, то снова наступает,
Как будто жизнь его на прочность проверяет.

Однажды утром дверь тихонько приоткрылась,
И что-то яркое в проёме появилось.
И позабыв про всё, он видит с интересом,
Как улыбаясь, входят клоун с клоунессой.

И расцветает всё вокруг от их таланта,
Они – жонглеры, акробаты, музыканты.
Шары цветные долго в воздухе летают,
Труба мелодию волшебную играет.

И смех весёлый по палатам пробежался,
В глазах  родителей надеждою остался.
А в детских взглядах тихо таяла грустинка,
И отражалась в них волшебная картинка.

Да, эликсир любви - надежное лекарство,
Как лучик солнца согревает он пространство.
Немало в нас тепла и нежности осталось,
Рука к руке – передадим друг другу радость.