Приближение грозы

Алла Авдеева
Утомившись привычной текучкой
Не мечтать, ничего не хотеть.
На работе рутинной и  скучной
Провести целый день в духоте.

Монотонно часы убегали.
Ветер створки окна распахнул,
Со стола полетели бумаги
И послышался уличный гул.

Старый тополь листвой зашумел.
Пыльный столб на траве заклубился.
Заблудившийся в комнате шмель
Наконец – то на волюшку вырвался.

Ветер горечь полыни вдохнул,
Опьяняющий запах сирени,
Пенье птиц, световую волну
Незаконченных стихотворений.

Там за синей чертой Ангары-
Кучевых облаков колоннады
Золочёные башни, шатры,
Пирамиды небесного Града.

Посмотри, позабыв чертежи,
Отодвинув привычные планы,
Как тревожно кружатся стрижи
Меж чертогами фата-морганы.

Приближается пепельный взрыв,
Трубный звук отдалённого грома.
Розоватые вспышки грозы
В параллельных мирах незнакомых