Вера

Павел Сух
Когда в тоннеле гаснет свет,
Во тьме рассудок тяжелеет,
Крепится верой человек  -
Что будет свет в конце тоннеля

Но если вера стала силой –
Монаху путь к златым горам,
В руках политиков – секира,
А буйным – кличь – свершить теракт.

Как можно верить в её знак?

В ней нет ни правды, ни морали,
И церкви строят просто так –
Что б люди свечи покупали.

Такая вера – боль страны,
незаживающая язва,
Скулящий призрак старины,
Добра изношенная ряса.