Мы взрослеем

Ожина
Мы взрослеем. Глубже ямочки на щеках.
Пульс уже не скачет без особых причин.
Мы друг с другом чаще о пустяках,
А о главном молчим...

Чуть больнее стало сдирать бинты,
Обнажая раны сердечных битв.
Чаще хочется, чтоб поверил ты,
Будто бы не болит.

Мы все чаще порознь и в этом суть -
Проживая каждый свою судьбу,
Разделять и чувствовать сласть и ртуть
На двоих одну.

Мы взрослеем - знаем наверняка,
Как на чьих-то душах вскрывать замки.
Мы друг другу - выверенная строка
С ретушью от руки.

16-17.06.2015