Игры ума наша страна

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Как гражданин я очень горд
За умную мою страну,
Где шахматы особый спорт,
Дающий гибкости уму,

Как принимать всегда решения
Согласно планам и проектам,
Убрав эмоции сомнения
Для продвижения интеллекта,

Которым движется борьба
Желанной цели достигать,
Где в логике идет игра
Партнера мыслью побеждать.

На поле шахматной доски
Фигур сражаются войска.
Найдут лишь светлые мозги
Парить над схваткой свысока,

Чтоб в сочетании защиты
И расстановки своих сил
Одновременно стал бы битым
Противника последний тыл.

Такие светлые умы
Мир заграничный удивляли,
Как шахматисты для страны
Давали больше всех медалей.

На мировых чемпионатах,
Сдержав противников напор,
Добились лучших результатов,
Производя всегда фурор.

Таких людей как «Кока-колу»,
Знают, конечно же, на свете,
А нашу шахматную школу
Считают главной на планете!

г. Ростов-на-Дону, 04.07.2015