Дорога без Бога

Ковалёва Вера
Пока мы жили в темном мире,
Принимали правила его:
курили, пили и блудили,
Лгали, крали, предавали
И, как все вокруг, грешили.
Искали почести и славы
И все блага иметь хотели
Мы трудом неправым.

Но, достигнув всех высот,
Ясно вдруг осознаешь:
Хоть и богат, но ты несчастен
И никому совсем не нужен,
Пока есть деньги у тебя-
Тебя все любят и все служат,
Но нет искренней любви,
Вокруг завистники, враги.

Бог человека сотворил
         и капельку Себя,
Он в каждого вложил.
               И ничто не заполнит
 в душе пустоту,
               и в сердце твоем
Место есть лишь для Бога,
И если ты, живешь без Него,
То в ад приведет
                тебя, твоя дорога.