Он и она

Таня Лисовенко
Они жили как кошка с собакой,
В хате - по разным углам.
Он от обиды плакал -
Всё врозь, а не пополам.

Она наступала на пятки,
Заставляла стирать носки.
А он бежал без оглядки,
Чтоб выть на луну с тоски.

Она готовила ужин.
Он верил - в кастрюле яд.
Считал, что он ей не нужен
И драл всех соседок подряд.

Гонялся за ней ночами
То с тяпкой, то с топором.
Они так сильно кричали,
Что дуб завял за углом.

Он думал: "отрежу косу
И будет ей поделом"...

Но на руках её вынес,
Когда загорелся дом.

                27.06.2015