С мамой по парку

Павел Сух
За полночь, парк полусонный,
Снежный, морозный уют
Пьяную маму до дома
Два мальчугана ведут.

В сердце ни страха, ни злобы,
Мама ведь рядом, она –
Падает глупо в сугробы,
Как хорошо, не одна.

Дети поддержат, помогут
Дети не бросят в беде,
Будь то вина тихий омут…
Омут промчавшихся дней…

Снежной ли вьюги раздолье,
Хвори бушующей жар -
Дети для мамы подспорье,
Мама детишкам  – душа.