Трясогузка

Лидия Дунай
Вот смешная  трясогузка
по тропинке узкой, узкой
впереди меня бежит,
тонким хвостиком дрожит,

и поёт: «Скорей домой,
туча вышла за горой,
и несёт с собой дожди,
ты домой беги, не жди!»

«Ну, а ты, как, трясогузка?
На тропинке этой узкой
дождь тебя намочит быстро,
улетай, укройся в листьях!»

Трясогузка мне пропела,
пробегая рядом смело:
«Испугаешься ты грома,
провожу тебя до дома».

В отличие от большинства мелких птиц трясогузка по земле передвигается не прыжками, а бегом.

Июль 2015.