Дрова

Николай Мышев
Тоскую по тебе, не выразить словами,
Хреново одному, вернуться бы скорей!
Ты тоже не скучай и запасись дровами,
Чтоб нам не околеть от стужи в январе.

Капусту поливай, следи за деревами,
Чтоб кто-то с кондачка не выдрал невзначай,
И жди меня к зиме, да запасись дровами,
А про любовь забудь и даже не серчай.

Кому-то как с куста, а мы с тобою сами
В укромном уголке устраиваем быт,
Ты только потерпи и запасись дровами,
И славно заживём под крылышком судьбы.

Пускай воруют все, а мы не воровали
И впредь, хоть рухни мир, не празднуем воров,
Но всё-таки не грех впрок запастись дровами,
Нагрянут холода - не выжить нам без дров!

Наш не велик кусок в кагальном каравае,
Да много ль надо нам, полуденным птенцам -
Средь лета уцелеть и запастись дровами,
Чтоб зиму уповать на милости Творца.