Разговор

Журавушка 1
Течёт ручей в глуши лесной,
Воркует, говорит со мной:
- Довольна ли, скажи, судьбой?
В ладу живёшь с родной душой?

- Бегу, как ты. Чуть устаю.
С зарёю раненько пою.
И силы, сердце, всё отдам,
Чтоб улыбнулось счастье нам.

Я горе прогоняю прочь,
Мне людям хочется помочь.
Добру открыть дорогу вновь,
Чтоб на земле жила Любовь!

Готова каждого кормить,
Водицей свежей напоить,
Звучал чтоб детский смех вокруг
И ты доволен был, мой друг!

Хочу с берёзонькой дружить,
Всем сердцем милого любить...
Спасибо Богу, что живу
И здесь с тобою говорю.