Ищи свой новый день Первый мой стих много лет наза

Максим Бордюг
Ищи свой новый день, в безумстве глупых мыслей
На мрачных, мертвых улицах, в холодных днях
Смотри на грустные картины в лужах
Как облака застыли и уснули, забыв о радостях и красках дня

И тени движутся в испуге, нервозность в их попытке убежать
Исчезнут на мгновенье, возникнут снова, от одиночества кричать
Остановись, и ты увидишь страх, как звук порвавшейся струны, придет он снова
Все тот же взгляд безумно странных глаз, и шепот алых губ, прикосновенье

Нет. Никогда. Ты упустил свой новый день и всё теперь ничтожно
Как белый дым исчезнет миг.  И всё вокруг, вновь, безысходно
А желтый лист срываясь с ветки, так тонко медленно летит
Последняя минута жизни, как глубока она, и для него так ненавистна...


P.S. Я его удалил когда-то. Но всё же пускай будет. Не переделываю ничего, не меняю рифмы и т.д. Просто оставлю как есть. Это вроде 2015 где-то
Просто расскажу историю, это было в магазине, я зашёл за сигаретами или за чем-то (уже не помню за чем). И там играла какая-то песня, о том что завтра будет новый день и всё будет хорошо.
Я не писал стихи до этого. А тут вышел в парк Петрова( Петроградка СПб) и пробило.
Достал ручку и написал эти строки.
Интересные воспоминания. Это было больше 8 лет назад.
Просто поделился