Находка

Наталья Анатольевна Форикова
Бывает,  рушатся привычные  устои,
И, кажется, уже не рад судьбе,
Но весть приносит свежий ветер с моря,
И мысль как удержаться на волне.

Как выбраться со дна, оставив якорь,
Подняться, растянув подольше вздох.
Спасенье есть, только не надо плакать.
А мысль спасительная: с нами всегда Бог.

Он направляет волны нам навстречу,
Смывающие замки на песке.
Да, строили, но нужно строить вечное,
Идти навстречу волнам налегке.

И можно встретить лучшую находку,
Жемчужину, ныряя в глубину.
Идти по жизни легкою походкой,
Оставив камень, тянущий ко дну.