***

Бенволио Монтекки
Созданье затаенной пустоты,
Ответь мольбам своих детей несчастных,
Что в поисках начал твоих прекрасных,
Пытаются с тобой сойти на «ты».
 
Где тот тайник, сокрытый в черноте
Глубин недостижимых, но манящих?
Сквозь мириады звезд палящих,
Посланец человечества спешит к тебе.
 
Одиножды лишь сделав смелый шаг,
Начертано судьбой считать парсеки.
А если сгинем по своей вине, навеки,
Вселенная, прими наш тленный прах.