Смотри. Она побеждена

Наталия Бондарь Санникова
Смотри. Она побеждена.
Жива еще. Но еле дышит.
Одна подруга- горькая слеза.
И та ей писем не напишет.

Смотри. В ее окне
Не гаснет свет какую ночь.
Чай, книги, фильмы до зари
Бессильны в чем-то ей помочь.

Послушай. Как кричит она.
Пытаясь сердце заглушить.
А память - лезвие ножа,
Все не дает его забыть.

Послушай. Как поет она.
О той любви, которой нет.
И в легком платье до утра
Вдыхает запах сигарет.

Она смеется. Иногда.
Целуя нелюбимые ладони.
И мысль для нее уже своя, 
Что больше полюбить она не сможет.