Онлайн

Евгения Дятлова
Бывает в жизни так, что холодно и пусто,
Не важно, что там за окном жара и зной.
Завернутая в одеяле, как капуста,
Сидишь и смотришь лишь перед собой.

И стоит не напомнить о себе онлайном,
Как все давно уж позабыли про тебя,
И одиноко погружаешься ты в тайны,
Эгоистично для себя напомнив: я, я, я.

И снова понимаешь: здесь ума не надо,
Не наплевать всем только на себя.
Как-то писала: «сладким творчеством, как ядом,
Жизнь вдохновляет и ведет меня».

Так вот, вернемся к панацеям:
Литература, конный спорт…
«Это – мое!», - я, цепенея,
Скажу, придя в большой восторг.

Но без второго (только с книжкой)
Увы, не получается прожить.
Я вроде девушка, но как мальчишка,
Все рвусь куда-то что-то совершить.

Но в одиночку же сложней осуществить идеи!
И будто невзначай снимаешь панцирь одеяльный,
Оправдываясь: ведь одной творить – уйдут недели…
И хоть с ленцой, но вновь покорно вылезаешь из постели.
И снова загораешься в сети онлайном.
2015