Романс. Заброшена средь суеты

Олег Васильев 69
Заброшена средь суеты
Душа озябнувшая Ваша;
К подножью Вашей красоты
Не смею обращаться «ты»…
Я не нарушу Ваш покой,
Поскольку нет его у вас;
Скорей, я буду невпопад –
Наверно, уж не в первый раз.

Простите, что не о делах,
А просто так пишу стихи;
И в незатейливых словах,
Быть может, есть свои грехи.
Простите, если я на миг
Вас оторвал от дел привычных,
Ах.. Звезды светятся в окне
Сегодня как-то необычно.

Я занавешу суету
И отогрею Вашу душу,
И серость дней, бегущих вдаль,
Я радугой цветной разрушу!
И пусть не гаснут никогда
Зажженные сегодня свечи,
И вы поднимете бокал
За этот теплый добрый вечер…