Мир наизнанку

Наталья Смирнова Верена
Зеркало моё, куда зовёшь?
Где твои кончаются глубины?
В Зазеркалье правдой станет ложь,
И подлец - как знать? - придёт с повинной...
За твоим расплывчатым стеклом
Живы все, и неподвластны боли.
Заманив обманчивым теплом,
Всё живое ты лишаешь воли.

Отраженья в наш приходят мир
Тёмной ночью, днём, и спозаранку,
Уводя в колодцы чёрных дыр -
Словно всё и все мы - наизнанку.
Словно сердцу места нет в груди,
И мне жить - лишь так, а не иначе...

А за мною зеркало следит,
Отражённой радости не пряча....