День семьи, любви и верности

Нина Аксенова
День семьи, любви и верности -
Светлый праздник на Руси.
Чтят семью с глубокой древности,
Свято крест семьи неси.

Без семьи и жизнь не клеится,
Нет поддержки в трудный час;
В каждом маленьком селеньице
Свет семейный не погас.

Без любви семья - без берега,
Друг без друга трудно всем,
Берег крепок сильной верою,
Не бросай его совсем.

В день семьи, любви и верности
Пётр с Февроньей в Храме... тут,
Помолитесь им, как в древности,
Счастье в дом они несут.



"Православный смысл семьи - это преодоление внутренней самозамкнутости. Семья - это прежде всего служение. Всем, кто приходит на Венчание, я говорю: "Семья - это крест, крест спасительный, но и трудный. Один из труднейших крестов".

                Иерей Александр Ильяшенко