Русалка

Литвинов Сергей Семенович
 
            О вечной женственности...      

Эти волосы – впрямь русалочьи.
И туманны черты лица.
Вновь о скалы разбив, спасала чьи
Ты в пучине морской сердца?!

Слёзы? Брызги волны солёные?
Взгляда зыбкая бирюза.
Ускользающие, зелёные-
Вдаль – шальною волной! – глаза…

Я люблю вечно облик тающий
И теряющийся вдали.
Сонмы звёзд – чешуёй блистающей.
В бухте – сонные корабли.

Что ж на скалы корабль бросаю мой?
И напрасно ловлю волну!
И, русалкой, тобой  спасаемый
Обречённо иду ко дну.

Знаю: сердце не раз обманется.
Ты – мечтою! Русалкой – ты!
А зовущая даль – туманится!
И туманны твои черты.