Я влюбилась в сегодняшний дождь

Альфия Бардеева
Я влюбилась в сегодняшний дождь.
Его ветер принёс мне с залива.
Я схватила ключи торопливо -
Я боялась, что ты не придёшь.

Растрепалась по ветру причёска,
Ливнем смазало верную тушь.
Часто слышала вслед:
«Вертихвостка!
И давно уже нужен  ей муж.

Вот спешит в непогоду куда-то,
Да под утро, скажу вам,  придёт.
И скорее её бы сосватать,
Знай, к порогу дитя принесёт».

Я бежала - назначена встреча.
Платье новое, хоть и «китайское».
Я в любовь верю, чистую, вечную.
И читаю романчики дамские.

Каблуков цокот мой по асфальту
Слышно, кажется, вёрст за семь.
Ото всех улететь бы на Мальту.
И открытку с пометкою «Всем».


Место встречи – кафе наше местное,
Где ты пиццей меня угощал.
Где слова говорил сердцу лестные,
Под столом мою руку держал.

Пусто в зале. «Готовы заказывать?»
«Да, мне кофе, пожалуй, и всё».
Отвернусь, слёз не стану показывать.
Официант уже кофе несёт.

Минут сорок. Остывший мой кофе.
«Закрываемся». Да, можно счёт.
А стихия близка к катастрофе -
Так качает деревья и гнёт.

Под навесом застыла, как кошка.
Дождь - не повод забыть, не прийти.
С рук твоих я поела б и крошки,
Кабы ты нашёл силы дойти.

Что поделать? Пора бежать к дому.
Душ горячий, чай с мятой и мёдом…
«Александра!» Стой, голос знакомый.
Держит зонт официант мой у входа.

«Александра, привет… добрый вечер.
Угораздило Вас зонт забыть!
Думал я, у Вас здесь снова встреча.
Вы одна… можно Вас проводить?»

И в кармане его пускай грош,
Я примерила в мыслях фату.
Торопилась! Спасибо зонту!
Я влюбилась в сегодняшний дождь.

05.07.2015