Ах, липонька, душа моя!

Елена Каравайчикова
Меняет лето чудеса,-
Отпели соловьи за речкой,
И не слышны их голоса,
И не заходится сердечко

От их рулад. Но, как Эдем,
Благоуханьем обнимая,
Цветущих лип блаженный плен
В шатрах зелёных ублажает.

Медовый липы аромат
Мохнатых пчёл зовёт к работе,-
Они с усердием спешат,
Гул радостный творя в полёте.

Одарит тенью в знойность дня,
А в ливень не пробьётся влага.
Ах, липонька, душа моя!
Ты щедро даришь миру благо!