у меня нет слов...

Алексей Лыгин
У меня нет слов...
Слова есть, а слов нет,
Чтобы выразить смысл снов,
Рассказать, к чему я готов,
Рассказать, как люблю я вас,
Как мечтою старинных планет
Я хочу полететь вам вслед...
Как мой голос сорвался в бас,
Как я мир потерял не раз,
Как я странствую столько лет,
Как мой свет превратился в цвет,
Как мой день обернулся в ночь
Шалью с вышивкой звёздных лет...
Как я спал, когда мог помочь,
Как я пил настойку из бед.

Расскажи про себя - не трусь.
Я быть может к тебе вернусь,
Чтобы ладан и свет украсть,
Чтобы козырем бить не в масть,
И в карман положить свой туз
(Груз не груз,
Но и страсть не страсть).
Я откроюсь, и я найдусь,
Чтобы глубже ещё не пасть.

Я напьюсь твоих вишен губ,
Я признаюсь, что зол и груб,
Что прощенья нет на Земле -
Всё равно что ему, что мне.

Всё равно что сладость, что труд,
И не хватит нам сотни будд,
Чтобы выделить ртуть, и жгут
Плотью выдавит кровь из рук,
Как тягучий шлагбаум путь.

Хочешь пой, но тебе не спеть,
Словно жадность в словах, как сеть,
Словно рёбра для сердца - клеть,
Будто скука спиной о плеть
За слова те, которых нет,
И за музыку ту, что есть,
И за лесть, и за месть,
За суть.
Я вернусь, но меня не вернуть.
             03.07.2015