Мирные жители. Гранит

Майя Кузнецова
Твой выдох засчитан, отмечен финальным.
Нам хватит гранита - мы гибнем легально

на вражеской мине, под дружеским танком.
Испачканных в глине осипших подранков

снимают для хроник, пускают по кругу
солдат и историк. Под дулом у друга

пиши в протоколе, что сдохнуть согласен,
что ты - добровольно, что ты - не опасен.

...Ты был в этой битве щитом и приманкой.
Держи свой гранит с фотографией в рамке.



#Донецк