Сказочный горошек... К картине Елены Разиной

Натали Самоний
СКАЗОЧНЫЙ ГОРОШЕК

Первый снег – как сказочный горошек,
Что струится в лодочки ладошек.
Но в тепле снежинки не живут,
Вмиг слезами зимними текут.

Первый снег – пушистый-распушистый,
Лучезарный, сказочно-искристый.
Ах, недолго длится красота:
Снег в руках – лишь талая вода.

Первый снег – короткая потеха,
Рук тепло что солнечное эхо…
Нежных льдинок тает волшебство,
А причина – тела колдовство:
Знай, недолго длится сказка эта,
Ведь живёт в ладонях наших лето!

Натали САМОНИЙ,
28.06.2015 г.


ПЕРВЫЙ СНЕГ (тематический цикл),
http://stihi.ru/2016/11/12/9191


Натали СамОний  ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"Первый снег. Нюша", Елена Разина,
г. Миасс (Челябинская область), Россия,