1917 год

Руслан Гулькович
Когда забытые вассалы,
Мятеж подняли  черновой,
В музей  пришли  одни  вандалы,
Разбив истории покой,
О,революция  народа,
Смела ты сотни тех основ,
Которых не было у сброда,
Когда снимали цепь оков.

Тогда  войны гражданской  эхо,
По всей России разошлось,
Печальной стала эта веха
И проиграть войну пришлось,
Солдат российских не жалея,
Большевики пошли на мир,
Стремленье к власти лишь имея,
Они устроили тот пир.

Забыв приличия основы,
С плеча историю рубив,
Одели новые оковы,
Советский строй на Русь привив.