Песня ушедших лет

Елисей Сыроватский
Песню ушедших младенческих лет
Пел возле люльки с усердием Дед,
Пел, да катилась слеза по щеке,
Я все держал погремушку в руке.
Что-то невнятно в ответ пробурчал:
Может быть, тайну "начала начал",
Там где две точки сплетались в одну...

Громко кричал я, смотря на луну.
Дед на внучка не сердился совсем
И перед сном с поэтических тем
Первую лекцию всласть начинал,
Только внучок, не дослушав финал,
В детских мечтаниях сладко сопел,
Снились ли драмы в букете новелл?
Снился ли кот, что ученым прослыл,
Может быть пара Архангельских крыл...

Знаю, что песни такой уже нет...
Умер радушный и честный мой Дед,
Но из куплетов симфонию нот
Внук добавляет в народный блокнот.