Не верьте женщинам

Несказанский Константин
Красивым сказкам вы не вы не верьте,
Не верьте лести и губам,
И в душу к женщине не лезьте
Ведь правды нет у нее там.

Где в сладких грезах от безделья,
В мечтах о ласке милых дам,
Вы предаетесь настроеньям
Там адский скрежет по зубам.

И почему? Вы мне ответьте,
Когда судьба трещит по швам
И вроде нет уже надежды
Вас тянет к прежним берегам?

Не уж то мало Вам насмешек?
Пустого трепа по душам?
И горьких, злобных, безответных
Слезинок, льющих по щекам?

Но если жметесь, как и прежде,
Все к тем же ласковым рукам,
То уж потом не удивляйтесь
Что там, где розы, быть шипам.