Лишь любовь

Елена Данилова 4
Назидание хорошо лишь в Теле Божьем,
Мир его, увы, понять не может.
Не услышит голос назидания
В суете греховное создание.

В нём услышит лишь превозношение
И безумие земли творение.
Не возникнет сердца размягчение
И в душе не будет сокрушения.

Покаяние в результате обличения
Не придёт волною омовения.
Оттого, что скажем правду людям:
«Вы в грехе»! Греха меньше не будет.

Что же делать? Как Христос любить.
Лишь любовь способна растопить
Всякой лжи и нелюбви твердыни,
И избавить душу от гордыни.

Раны исцелить души любой,
Наполняя ров ущербности собой,
И понизить холм самодовольства –
Только у любви есть это свойство.