Славянский шкаф

Татьяна Василевская 2
за стенкой славянский шкаф,
молчишь капитаном немо,
а дело, похоже, швах,
и телом в багровых швах
вливается в лету неба.

боль бьётся, как певчий дрозд,
в горячей мольбе июля,
кустом белоснежных роз
мой спас на любви пророс,
тебя бережёт от пули.


05.07.2015