Про счастье

Алхимик Пятьдесятседьмой
По кирпичику, методом проб и ошибок, с перестраиванием неоднократным по ходу, да, выходило и выходит получить результатом такое, что удивительно: это чем я таким классным-замечательным отличился-выделился -  такое чудо волшебное своими длинными волосатыми создать удалось?

С этой стороны гляну и радует, с той погляжу - и тут успешно. С третьей, уже поспокойней, хозяйским глазом - все ж мое детище - а сюда, пожалуй, еще эдакий прибамбасик просится... И так почти каждый божий день замысливаю улучшение какое или новье, прежде замысленное, осуществляю.
 
И не верю я, что счастье свалиться может. То есть может, конечно. Потому, как сваливание есть акт одноразовый.

Но управление-владение счастьем (а еще лучше систематичесая модернизация)  есть процесс протяженный во времени. Даже длительный, очень желательно.

И тут без знания матчасти в подробностях весьма даже вероятно поломать прибор-чудо-создание.

Но тем, кто своими руками по камушку да по винтику... скорее, я полагаю, повезет преуспеть в безаварийности. Да и занятие само по себе привлекательное - счастье свое строить. Зачем же его прерывать?

Хотя, вполне может быть,  у меня самострок только и получается оттого, что я в сваливание на меня чужого уже готового счастья не верю. И не ищу, не пытаюсь даже заметить такое.