Треугольник Заслуг

Коровина Катерина
Чёткий, прямой,
Равносторонний повсюду
Треугольник Заслуг -
Профессионально упёртый
За правое дело,
За верный успех,
Он жаждет полезность,
Стать нужным для всех.
Он строит мечты
Смехом и мудростью,
Создавая миры,
Не боясь новых трудностей.
Может сам и не справится,
Иль только одной стороной,
Ему нужна надёжная сила,
Прикрытая дружной спиной.
У Треугольника Заслуг
Ценность в правде, в силе воли,
В трудолюбии простом,
Но никак не в чуждом чуде.
Чтоб получить свои награды,
Он в работе, не покладая рук,
И уверенностью дышит,
Решительный Треугольник Заслуг.

Но на любовь у него времени нет,
Треугольник Заслуг отвергает любовь,
И становится раздражительным, замкнутым,
Не желает верить в радостный свет.
Без любви нет в нём ни капли сотрудничества,
Он становится упрямым и боится рисковать.
Без уважения к коллегам он теряет будущее...
Треугольник свои Заслуги выбирает сам.