Звёздный Мальчик

Кира Гван
Звёзды не падают – откуда твой Звёздный Мальчик?
Астрофизических фактов могу подбросить ещё.
Не могу лишь спеть о любви как Эва Демарчик:
всё остальное – пожалуйста. Только оно не в счёт.

Но ведь и ты не можешь – так, чтоб немело сердце,
или звенело: это уж как у кого, не суть.
Голос опять пересолен, перестарались с перцем...
Снова придётся просить воды у кого-нибудь.

Ворвётся в сознанье каким-то неверным ритмом
псевдо-весенней сыростью оттепель января...
Падает снег с дождём девочек метеоритных:
это чуть ближе к тексту, но тоже, пожалуй, зря.

Ты посмотри направо, и посмотри налево:
идти поперёк дороги каждый из нас отвык...

Что-нибудь из Тувима по-польски споёт мне Эва:
это, кстати, из прочих – мне самый родной язык.