Отрезок

Кира Гван
Дробят отрезок пополам:
вот это – мне, вот это – вам.
Деленья на линейке стёрлись,
у циркуля игла сломалась,
а глаз – и вовсе не алмаз:
здесь – от меня, а там – от вас,
чуть-чуть не так – какая малость! –
мир расползается по швам:
осколки – мне, осколки – вам.

Дробят отрезок пополам.
Вот это – в дым. Вот это – в хлам.
Отрезок – он и так короткий,
и – между нами – неделимый.
Он – недомерок. Он – февраль.
Его, на самом деле, жаль.
Всё, что могло бы быть «помимо»,
то было бы, увы, «за счёт».
Вода под камень не течёт.

Дробят отрезок пополам…
и я - не здесь, и вы - не там.
Никто нигде. Вовне и мимо.
Не совпадает путь с дорогой.
Не над землёй, не над водой:
отрезок - мостик над бедой.
Не от начала до итога,
но поперёк себе он сам...
Дробят - отрезок - пополам.