Март

Кира Гван
Странная вещь – ностальгия по прожитой боли:
игры, в которые память играет с азартом.
Было об этом у Маркеса-Борхеса-Сартра...
Было о боли, о были, но было – не боле.

В миг равноденствия - мягкому свету Селены
каждая не прозвучавшая нота внимала.
В лунных лучах, растворив порошок люминала,
боль убаюкала нас до утра во Вселенной.

Новый блокнот настороженно дышит стихами.
Я никогда не пишу на салфетках-манжетах...
Псевдоэстетика полуслепого сюжета
неразличима на слух, но и не затихает.

Мутным бессонницам с запахом талого снега
время вернёт аромат прелых листьев забвенья.
Не-достающие-до-осознания  звенья
мокрыми рифмами падают под ноги с неба.

2011