Быть одиноким

Анисимов Вадим
Быть одиноким -
Печальная месса,
Поникшим, убогим...
Для меня, для повесы

Укутанный в мысли
Блуждаю в потемках.
Все сразу нависли,
Как звери к котенку

И чувств замороженных
Холод по телу.
Забытых и сложенных
Под иней белый

И кровь одиночество
Гонит по венам.
"Её высочества"
Пойман я пленом

Сбегу я! Сбегу ль я?
Откроет мне утро.
Одежда на стулья
Накинута хмуро

Без чувств засыпаю
В остывшей кровати.
Покинь одиночество,
Все уже... хватит!

Сменись хоть ты сном
Хоть бессонницей лихо!
Прошу об одном -
Сменись... уйди тихо...

Не быть одиноким -
То чувств моих месса.
Без мыслей глубоких
Эх я... эх повеса...