Как таинство!

Александр Шталкин
Едва мой дух, пропев - "Осанна!",
Вошёл спасительной волной
В тугое чрево океана,
Как грусть шепнула мне - "Постой!",
Тем воротя надежды сердцу
И вздох несбыточной мечте:
"Благоволеньем в человецах"-
Елейно пели звуки те...

Слова, оставленные вами,
Остыли в трепетной груди:
Пока любовь владеет нами, -
Витает грусть - "Не уходи
В тревожный мир непосвящённых...";
Лишенный музыкальных чар,
Живёт романс о двух влюблённых,
Но... отгорел страстей пожар!

Мелькают в хороводе лица -
На пёстрой ярмарке Весны,
Ход набирает колесница
Врываясь в трепетные сны,
Где сердцу слышится -"Осанна..."
И... вьюнош падает без чувств
В тугое чрево чрево океана:
Завётным больше - не клянусь!