Памяти индейцев майя историко-трагическая

Борис Гурьянов
Сидели майя и гадали,
Кому осталось, сколько жить.
И Виракоча тихо ждали,
Он обещал к ним вновь приплыть.

Приплыл и майя побежали
Его встречать деревней всей.
За уши трогали, шептались,
Плясали, пели и смеялись,
Не зная участи своей.

А рано утром, на рассвете.
Когда все спит в лазурной мгле.
На месте Чичен-Итцы камень,
Как-будто вырос на земле.

И там на камне написали:
"Да будет пухом вам земля".
И подпись там свою поставил
Эрнан Кортес - кум короля.


2012г.