Купальская ночь и цветок папоротника

Горошенко Людмила
     Иванов день - Купальская ночь,
     Праздник воды и огня...
     Девушки поют,венки плетут,
     Пляшут всю ночь у костра.
        Это важный разгульный праздник,
        Спать в эту ночь нельзя -               
        Бодрствует всякая нечисть
        С полуночи и до утра.
     Повелевает водой и огнем
     Папоротник - " ключ-трава",
     Цветет в году только ночь,
     Зацветает мгновенно в полночь.
        Кто волшебный цветок сорвет,
        Тот богатство и клады найдет,
        Обретет колдовство и чары,
        Но!Надо знать заговоры,обряды.
     Увы...Это мне не знакомо,
     Но буду бесстрашна и тверда,
     Претерплю церемонии таинственности
     Ради Счастья,Любви и Добра.
        Я найду этот чудо-цветок -
        Клубок астрального света,
        Мгновенно руками схвачу,
        В Счастье, Добро превращу.