Обратилась я к старой ведунье

Воротникова Елена
«Наколдуй ты мне счастье, колдунья!
Чтобы сердце играло в груди!»-
Обратилась я к старой ведунье…
Пригласила она: «Проходи!»

Посадила за стол, дала чаю
Из каких-то засушенных трав,
И сказала: «Где счастье, не знаю…
Не имею на счастье я прав…»

А стремленье моё, мол, похвально!
Подсобила бы, если могла…
Всем вокруг нужно счастье повально,
А оно никому не слуга.

Дальше молвила бабка-ведунья:
"Путь-то есть… но совсем не простой:
В день ближайшего ты новолунья
Навсегда своё сердце открой.

Убери из него яд обиды,
Позабудь и про горечь потерь,
Пусть уйдут сожаленья все виды,
И всем сердцем ты в счастье поверь!

И пусть в сердце, открытом навечно,
Полноправно живёт лишь любовь…
Благодарностью тёплой сердечной
Ей поддержку ты шли вновь и вновь.

Вот таких счастье любит… я знаю…
Не встречала я только таких…
Хоть и многим секрет открываю…
Видно, мало  напутствий моих.

Ну, иди… Утомилась я что-то,
Лягу раньше сегодня поспать.
До чего же мне тоже охота
Всё забыть и счастливою стать".

Проводила старуха до двЕри,
На прощанье  сказав: "В добрый путь…".
А я знала, что точно сумею
Заплутавшее счастье вернуть!