Опять дожди

Алиса Филиппенко
Опять дожди.  Нелетная погода.
Не греет чай, не греет теплый плед.
И шрамом белый шлейф от самолета
не в небе, на душе оставит след.
- Забудешь?
- Нет...

Любить? Смешно! Любовь – какая глупость.
Сюжет для драм, симфония для флейт.
А верить сказкам - просто безрассудность.
А ведь до встречи лишь один билет...
- Поедешь?
- Нет.

Все будет снова: встречи и признанья.
Все будет снова! Грусти места нет.
Не стоит тратить жизнь на ожиданья,
когда вокруг прекрасных красок цвет.
Все так...
             но нет!

Опять дожди (нелетная погода)
стучат печально. Ищем мы ответ.
Как это: жить на свете для кого-то?
Любить? Смешно! Любовь – наивный бред.
А может...
             нет?


                Редакторский Приз на авторском конкурсе
                "Зри в израненность душ...3"
                Поэтического Клуба Золотой Папирус