на ивана на купала

Надежда Сиденко
На Купала вечером
Делать было нечего.
Мы пошли на водоём,
Праздник отмечать втроём.
Удочки все разложили,
И костёрчик распалили.
Думали вот посидим,
Выпьем и поговорим.
Но не тут-то дело было,
Где взялась нечиста сила.
Но давайте по порядку:
Выпили за правдуматку,
Рыбка начала клевать,
За улов по пятьдесят.
Вот красавица Луна,
За неё мы пьём до дна.
Вновь налили по рюмашке,
По воде плывут Русалки.
Все в венках,в руках свеча,
Серебрится нагота.

От греха мы поспешив,
Свой костёр разворошив,
Забрались все в камыши.

Смотрим Леший и Нептун,
На плоту за праздник пьют.
Тут Кикимора с болот,
А за нею чёрный Кот.
С хлебом солью всех встречают,
Да на берег приглашают.
Сели все под бережком,
Царь с трезубцем,в золотом...
Стол для праздника накрыли,
И первак наш прихватили.
И колбаску,и сальцо,
Помидоры и яйцо.
-Хорошо когда ползли,
Литр с собою забралИ.
Мы с горла всё осушили,
Камышинкой закусили.
Тут Вован, как перданул,
Кот аж спину изогнул.
А Нептун,как заорёт:
"Кто здесь воздух нам псует?"

И с трясущими ногами,
Перед царскими очами,
Мы склонились все в печали.

Слышим льётся в стаканЫ,
Голос:" Вздрогнем,мужики!
Праздник всё таки у нас,
Ведь Купала,в добрый час!"
С леса Мавки привалили,
И костёр вновь распалили.
Нас раздели донага,
Помним плохо...Кто,куда?
Прыгали через костёр,
И боролись с Нептуном.
Перекинулись в картишки,
С Лешим на свои штанишки.
За Русалками ныряли,
Своё тело очищали.
Пили,ели,танцевали,
Целовались и ласкали.
Кажется совсем неспали,
Папоротника цвет искали.
Только солнце показалось,
Никого вдруг не осталось.
Где же делся Царь-Нептун?
И костёр давно потух.
Ни Русалок,только кот,
С ведра рыбу достаёт.
Где Кикимора с болот?
Слышишь,Сашка:"Анекдот!
Тебе снилось,что и мне?
Наливай,мозги в огне."
-Да ведь нет здесь ничего,
Брали литров пять всего.
Вовка:"Это всё Кикимора,
Всю заначку выпила.
Танцевала так чечетку,
Всё косила под молодку."
-Собирай Иван удила,
Набрались на год мы силы.
И пойдём к своим красоткам,
Может опохмелят водкой.
Или нам чертей дадут,
Мы ж не видели их тут?
Через год придем опять,
Нужно всё таки понять.
Было ль это на яву,
Или в пьяненьком бреду?

05.07.15.