О мотыльке

Наталья Поддубняк
..Закружился мотылек, заметался.
В абажур влетел бедняга, попался.
Яркой лампы свет - горячее солнце,
Так светил - манил к себе из оконца.
Вечер брал своё, мрак сгущался.
 Таял день и в ночь превращался.
...Свет слепит, от жара кружение,
Стали хаотичны движения.
Ударялся, бился устало,
С крылышек пыльца облетала..
Но инстинкт - суровая штука.
Там, где он, совсем не до шуток.
Он ведет тебя рукою всесильной,
Перед ним  все просто бессильны.
И , казалось бы, выхода нет...
...Погасила я попросту свет.
... Наваждение было и нету.
Нет тепла, нет и яркого света.
Ничего, что влекло, опьяняло.
Что забыть обо всем заставляло.
Мотылек притаился за шторкой,
Где навалены яблоки горкой.
Средь спокойных и круглых, в тенечке,
Будет жить он теперь, в уголочке.
Нет, нет, нет. Все же счастье не в этом..
Пусть летит к вожделенному свету.
Просто, это в крови, в хромосомах,
В ожиданьях, мечтах невесомых,
Что сбываются, хоть и не чаял..
... Нажимаю рукой выключатель.